100 Schüler hören Schlüsselwerk der Musikgeschichte

Immer wieder Eindrucksvoll: das Konzerthaus.

Musikunterricht einmal anders: Genau 100 Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und der Oberstufe haben zusammen mit ihren Lehrern Eva Veen und Klaus Stehling am Dienstag und Mittwoch (23./24.01.2018) das Konzert der Dortmunder Philharmoniker im Konzerthaus besucht, um ein Schlüsselwerk der Musikgeschichte live zu erleben: Beethovens 5. Sinfonie stand auf dem Programm – zusammen mit einer Uraufführung und Mozarts c-Moll-Klavierkonzert.

Vorbereitung in der Schule

In der Vorbereitung waren dazu Mitglieder der Dortmunder Theater- und Konzertfreunde mehrfach in die Schule gekommen. Es gab anregende Begegnungen zwischen den Generationen und einen einmal ganz anderen vorbereitenden und nachbereitenden Zugang zur Musik und zum Konzerterlebnis.

Die Vorbereitung in der Schule legte den Grundstein für den Konzertbesuch.