Mit vielen großzügigen Spenden die Fastenzeit begonnen Vor dem Altar trugen die Schülerinnen und Schüler die Sachspenden für das Gast-Haus zusammen.

Mit dem Gottesdienst im Forum hat am Aschermittwoch (01.03.2017) im Mallinckrodt-Gymnasium die 40-tägige Fastenzeit in Vorbereitung auf Ostern begonnen. Wie auch schon bei den Adventsgottesdiensten im Dezember trugen die Schülerinnen und Schüler wieder zahlreiche Sachspenden für die ökumenische Initiative „Gast-Haus“ zusammen, die in der Rheinischen Straße Wohnungslosen aus Dortmund einen gastlichen Raum anbietet. Allen Spendern ein herzliches Dankeschön!

Neben den regelmäßigen Sachspenden engagieren sich zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Oberstufe am Wochenende auch vor Ort im Gast-Haus. Mehr Informationen dazu gibt es hier »