Sammlung für die Bescherung im Gast-Haus Bietet Wohnungslosen in Dortmund einen gastlichen Raum an: Das Gast-Haus an der Rheinischen Straße.

Ganz von alleine macht sich der Nikolaus nicht auf die Socken. Daher der Aufruf an die Schulgemeinschaft: Auch in diesem Jahr sammeln wir am Mallinckrodt-Gymnasium warme Strümpfe, T-Shirts und lange Unterwäsche (Neuware) sowie haltbare Lebensmittel für die Weihnachtsbescherung des Gast-Hauses (mehr Informationen »).

Die Spenden werden bei der Gabenbereitung der Adventsmessen in der Propstei zum Altar gebracht, und zwar am

• 05. Dezember (Klassen 7/8/9)
  • 12. Dezember (Klassen 5/6)
  • 19. Dezember (Oberstufe).

Daher werden alle Klassen und Kursen gebeten, wieder eine Sammlung zu organisieren. Die Religionslehrerinnen und -lehrer (für die Oberstufe) sowie die Klassenlehrerinnen und -lehrer werden die Aktion in den Klassen und Kursen organisieren.

Herzlichen Dank!